Thermiloc можно использовать на культурах точного высева, которые способны противостоять тепловым ударам. Растения с многолистовым стеблем и те, которые могут стартовать от корней, медленно растут. Этот прием можно использовать с соей, подсолнечником, сахарной свеклой, течкой, кукурузой.
Эффективность термической прополки тесно связана с тем, насколько своевременно обрабатываются молодые появляющиеся сорняки. Оптимальная устойчивость культур зависит от их вида и стадии роста. В целом, чувствительность растений к теплу зависит от многих факторов: вида, вегетативной стадии, толщины листьев и стеблей и степени лигнификации.
Выживание сорняков при термической прополке во многом объясняется их способностью к регенерации после обработки: кроме того, многолетние растения менее чувствительны к термической обработке, чем травы (однодольные).
Thermiloc позволяет разрушать адвентиции путем плазмолиза, на расстоянии, позволяя получить немедленный результат, независимо от того, каковы условия метеорологии. Этот принцип заключается в создании теплового шока и поддержании горячего пузыря, чтобы внешняя часть растения имела температуру, достаточную для коагуляции белков.
Это приводит к взрыву клеточных перегородок и испарению вегетативных клеток Температура от 800 до 1000°C в течение примерно 1 секунды необходима Thermiloc работает на пропановом газе, со средним расходом 30 кг/га, для скорости до 6 км/чГазовый бак, прикрепленный к передней навеске трактора, должен быть куплен конечным пользователем
---