Ручные шнеки чрезвычайно полезны при проведении почвоведческих исследований и отборе проб для лабораторных анализов. Каждый тип почвы предъявляет разные требования к различным моделям почвенных пробоотборников. В течение многих лет было разработано множество моделей.
Многолетний опыт и многочисленные контакты с исследователями почв в стране и за рубежом позволили достичь оптимальной конструкции для четырех наиболее популярных типов ручных шнеков: Шнеки Эдельмана, шнеки Риверсайда, шнеки для каменистой почвы и спиральные шнеки
почвенные шнеки и спиральные шнеки.
Шнеки изготовлены из высококачественной нетоксичной стали, а тщательно подобранная закалка способствует достижению износостойкой и прочной конструкции.
Однокомпонентные шнеки
Этот тип почвенных шнеков является самым распространенным. Типичная геодинамическая конструкция обеспечивает минимальное трение при проникновении в почву и извлечении из нее, что означает меньшие физические усилия. Существует 4 типа: глинистый, песчаный, крупнопесчаный, а также комбинированный.
Технические характеристики:
шнек Эдельмана, глинистый, Ø 7 см: 1.5 кг, 123 × 39 × 6 см
шнек Эдельмана, тип песка, Ø 7 см: 1.6 кг, 124 × 39 × 7 см
.Шнек Эдельмана, тип крупнозернистого песка, Ø 7 см: 1.7 кг, 123 × 39 × 7 см
.Шнек Эдельмана, комбинированный, Ø 7 см: 1.5 кг, 124 × 39 × 7 см
Двухкомпонентные шнеки
Все упомянутые шнеки могут быть как однокомпонентными, так и двухкомпонентными. Удлинительные штанги с байонетным соединением могут применяться, когда глубина отбора проб не может быть достигнута с помощью одночастного или стандартного двухчастного шнека. При использовании ручного шнека реально достичь глубины 8-10 метров.
Технические данные:
.Рукоятка стандартного исполнения, 60 см, вес штыка: 1,2 кг, 68 × 38 × 2 см
.Нижняя часть глиняного типа, Ø 7 см: 0.9 кг, 96 × 6 × 6 см
---