-Действует как профилактика мочекаменной болезни
-Способствует нормальному мочеиспусканию животного
-Поддерживает правильное соотношение кальция и фосфора 2:1
Симптомы уролотиаза
Уролитиаз может поражать всех жвачных животных. Чаще всего заболеванию подвержены животные, которых кормят концентрированными кормами, например, животные мясного направления. У животных, пораженных этим заболеванием, в почках и мочевом пузыре образуются уролиты (камни) с такими симптомами, как затрудненное мочеиспускание и боли в животе. Уролиты обычно образуются под действием фосфата магния. Когда обструкция уретры не полная, животное испытывает трудности при мочеиспускании и в моче присутствует небольшое количество крови, но когда обструкция полная, тогда мочевой пузырь или уретра разрываются, живот раздувается и животное умирает. Заболевание обмена веществ в основном связано с питанием животного большим количеством концентрированной пищи или неправильным соотношением минералов, таких как кальций, фосфор или магний.
Меры предосторожности против оуролитиаза
-Соотношение минералов, таких как кальций и фосфор, в идеале должно составлять 2:1. -Дикальцийфосфат не вызывает мочекаменную болезнь, в то время как фосфат натрия действует в ее пользу.
-Неорганические соединения, такие как хлорид аммония, растворяют камни (мочекаменную болезнь), способствуя тем самым профилактике этого заболевания.
-Достаточное количество чистой, свежей и с хорошим химическим анализом воды.
-Добавление в рацион витамина А защищает от отслоения клеток слизистой оболочки, которые образуют первое ядро мочевых камней.
---